Официальный импортер Компания «ВинЛэнд»


Avocado :: Свойства Авокадо :: Производитель «Neo Oils S.A» :: Extra Virgen VIRGIN LANDS(VL)
Лучшие авокадо для уникального масла :: Высокоочищенное масло авокадо :: Рецепты:: Где купить:: Прайс
Новости :: Публикации :: Выставки и промоакции :: Контакты :: Партнеры
Кулинарные рецепты :: Косметические рецепты :: Красивая кожа своими руками
Новинка: Сироп Агавы NATUREL :: Семена Чиа


Для красоты и вкусноты

Часто бывает так: то, что вкусно, увы, оказывается вредным для здоровья. Спешим обрадовать: масло авокадо в этом смысле – приятное исключение, оно и вкусно, и полезно.

Масло авокадо – настоящая природная аптека и самое чистое из всех растительных масел, ко торые оно, кстати, превосходит по пищевой ценности. Оно богато белками, углеводами, витаминами, аминокислотами и минералами. Витамина F в нем в три раза больше, чем в рыбьем жире. А ведь этот витамин, а вернее, входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты участвуют в построении клеток нашего организма, понижают уровень «плохого» холестерина в крови, но не разрушают холестерин «хороший». Витамина Е, который медики называют «витамином молодости», в масле авокадо в пять раз больше, чем в оливковом. А содержащиеся в масле витамины B1, B2, B3 улучшают состав крови, благотворно влияют на нервную систему. Поэтому регулярное использование в готовке масла авокадо поможет поднять настроение, справиться с бессонницей, головными болями. Так что добавляйте в ваши блюда масло авокадо, и вы просто себя не узнаете, станете моложавым, подтянутым, полным энергии, активным и работоспособным.

Индейцы из Центральной и Южной Америки еще 12 тысяч лет назад знали о полезных свойствах и авокадо, и его масла. Они подвяливали спелые плоды и выжимали из мякоти масло, потом готовили на нем еду, использовали при приготовлении мяса на углях. Индейские женщины смазывали им кожу и втирали в волосы, от этого волосы становились густыми и сильными, а кожа – эластичной и нежной. Современные косметологи и химики открыли, в чем секрет масла авокадо – его жиры очень похожи по структуре на жир кожи человека, а потому это масло полностью впитывается и оказывает столь благотворное влияние. А еще индейцы считали это масло активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим мужскую силу.

Надеюсь, теперь вы уверовали в пользу масла авокадо для красоты, здоровья и даже сексуальной привлекательности. Но пора вспомнить, что перед вами кулинарный журнал, и потому переходим к рассказу о привлекательности этого масла для поваров и любителей вкусно поесть.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу и превосходит большинство растительных масел. Недаром в 1998 году авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высококалорийный в мире фрукт. Поэтому его масло является идеальным продуктом для вегетарианцев, людей, придерживающихся диетического питания, и даже младенцев.

Самое простое использование масла авокадо – сдобрите им любой салат. Маленький секрет – не надо его тут же есть, как бы аппетитно он ни выглядел! Дело в том, что само масло обладает ненавязчивым, с легким ноткой ореха запахом, но оно заставляет громче «звучать» ароматы прочих ингредиентов салата. Если же для рецепта нужно добавить нотки апельсина, лимона, чеснока, перца, то нет нужды настаивать масло с цедрой, чесноком или перцем чили – масло авокадо выпускается и с этими ароматами.

А вот информация, которая заставит сильнее биться сердце любого любителя барбекю: масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди прочих растительных масел – оно не горит и не чадит при нагревании до температуры 255 °C! А значит, его можно смело добавлять в маринады для шашлыка и барбекю, смазывать им мясо, рыбу или овощи прямо над углями, жарить на нем морепродукты или овощи в воке – никакого неприятного горелого запаха, только натуральный вкус продуктов.

Теплый салат с куриной грудкой:


1 куриная грудка
100 г салата руккола
100 г красных и желтых помидоров черри
50 г сыра пармезан

Для маринада:


1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст. ложки масла авокадо
1 ч. ложка вустерского соуса
1 ч. ложка бальзамического уксуса

Для сальсы:


1 долька чеснока
1 яблоко
1 болгарский перец
1 красная луковица
2 ст. ложки масла авокадо
соль, перец по вкусу

1. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты, натерев лук и чеснок на терке. Маринуйте грудку 2–3 часа.

2. Пармезан расплавьте в сотейнике и вылейте на перевернутую холодную металлическую миску – он стечет и застынет ажурной сеткой-корзинкой.

3. Мелко нарежьте все ингредиенты для сальсы и тщательно перемешайте.

4. Порвите салат руками и выложите в пармезановую корзинку. Сверху положите помидоры черри, разрезанные пополам.

5. Грудку разрежьте поперек волокон на 3–4 куска и обжарьте на гриле до готовности.

6. Выложите кусочки грудки в корзинку и полейте сверху сальсой.



© WineLand. ВинЛэнд.
Эксклюзивный оптовый продавец Масла Авокадо и Сиропа Агавы в России. Телефон (495) 730-22-74