Официальный импортер Компания «ВинЛэнд»


Avocado :: Свойства Авокадо :: Производитель «Neo Oils S.A» :: Extra Virgen VIRGIN LANDS(VL)
Лучшие авокадо для уникального масла :: Высокоочищенное масло авокадо :: Рецепты:: Где купить:: Прайс
Новости :: Публикации :: Выставки и промоакции :: Контакты :: Партнеры
Кулинарные рецепты :: Косметические рецепты :: Красивая кожа своими руками
Новинка: Сироп Агавы NATUREL :: Семена Чиа


Салат с креветками, с маслом из авокадо

Креветки в салате – нынче этим никого не удивишь. Подумаешь, отварил креветки, покрошил их с отварными яйцами да заправил майонезом...

Но настоящий мастер может придумать «фишку», которая превратит банальное блюдо в нечто фантастическое. Полюбуйтесь на творение бренд-шефа журнала «BBQ» Сергея Орлова.

Обжаренные на гриле овощи и креветки получаются гораздо вкуснее, чем отварные. Кроме того, их аромат отлично сочетается с разными свежими салатами. Очень важно правильно подобрать растительное масло – можно взять оливковое, а можно, например, масло из авокадо, настоянное на лимоне, апельсине или чесноке. Тонкий аромат такого масла облагородит салат.

Такой салат готовится очень быстро, а получается вкусным, легким и в то же время сытным. Во многом благодаря маслу из авокадо: оно не перебивает аромат входящих в салат ингредиентов, подчеркивает натуральный вкус блюда. А то, что оно не горит и не чадит при нагревании до температуры 255 °C, делает его незаменимым при приготовлении блюд как на открытом огне, так и на сковороде или в духовке.

И маленький секрет от шефа: после того как заправите салат маслом из авокадо, дайте ему несколько минут постоять – салат получится восхитительно ароматным!

Приятного аппетита!

На 4 порции:

300 г креветок

2 средних цукини

1 красный болгарский перец

8–10 помидоров черри

200 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)

4 ст. ложки масла из авокадо

1 средняя красная луковица

соль, перец по вкусу

1. Отваренные, остуженные и очищенные креветки (оставьте лишь хвостики) надрежьте острым ножом вдоль со стороны спины. Легким нажатием пальцев распластайте каждую креветку, как показано на фото.

2. Смажьте креветки маслом из авокадо и выложите на нагретую решетку гриля. Обжарьте, не переворачивая.

3. Цукини нарежьте кружочками, также смажьте маслом из авокадо и обжарьте на гриле до готовности. Остудите и выложите на тарелку.

4. Листья салатов порвите руками, смешайте с половинками помидоров черри, мелко нарезанным репчатым красным луком, сладким перцем, заправьте маслом из авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

5. Выложите салат на кружочки цукини, украсьте «бабочками» из креветок.

       

 




© WineLand. ВинЛэнд.
Эксклюзивный оптовый продавец Масла Авокадо и Сиропа Агавы в России. Телефон (495) 730-22-74