Официальный импортер Компания «ВинЛэнд»


Avocado :: Свойства Авокадо :: Производитель «Neo Oils S.A» :: Extra Virgen VIRGIN LANDS(VL)
Лучшие авокадо для уникального масла :: Высокоочищенное масло авокадо :: Рецепты:: Где купить:: Прайс
Новости :: Публикации :: Выставки и промоакции :: Контакты :: Партнеры
Кулинарные рецепты :: Косметические рецепты :: Красивая кожа своими руками
Новинка: Сироп Агавы NATUREL :: Семена Чиа


Весенний кубок барбекю успешно завершен!

19.04.2009

В воскресенье, 19 апреля 2009 года в имении известного столичного ресторана «Ермак» состоялся традиционный Весенний кубок барбекю для журналистов, организованный российским Барбекю-клубом и кулинарным журналом «BBQ: шашлык, гриль, барбекю».

Погода, мягко говоря, не располагала к проведению соревнований на открытом воздухе, да еще на крутом берегу Москвы-реки. Дул холодный ветер, периодически шел снежок, но все это было лишь иллюстрацией к тому факту, что в «Ермак» съехались люди неробкого десятка, настоящие барбекюшники, которые, если уж собрались на пикник (тем паче на соревнования) – никогда не убоятся ни снега, дождя и ветра, ни грозы, землетрясения и цунами.

Праздник начался с взаимных поздравлений со Светлой Пасхой Христовой – она в этом году отмечалась 19 апреля, и барбекю на природе после Великого Поста было как нельзя более уместным.

В 12:00 часов состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «BBQ» Николая Баратова «Вкус жизни. На планете барбекю», очень кстати выпущенной издательством «Российская газета». К этому времени угли в барбекю-котлах уже набрали нужную температуру, и команды были полностью готовы к соревнованиям. И началось!

С приветственными словами к участникам и гостям кубка обратились президент российского Барбекю-клуба Андрей Антипов, главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов. Представитель Национальной Гильдии шеф-поваров Ольга Ломакина передала приветствие от президента Гильдии Александра Филина.

Двадцать одна команда журналистов печатных и электронных СМИ соревновались в приготовлении говядины, свинины, куриных грудок и окорочков. Организаторы обеспечили команды продуктами, а также всеми необходимыми аксессуарами, которые любезно предоставили партнеры кубка. Готовилось все в барбекю-котлах производства американской фирмы Weber, при участии двух финских агрегатов KOTAGRIL. Углем и розжигом конкурсантов обеспечила фирма «Сердолик».

В жаркой битве участвовали команды: телеканалов «Кухня ТВ» и «Интересное ТВ», телепрограммы «Званый ужин» канала «РЕН ТВ», спортивного телеканала «7 ТВ», «Муз-ТВ», газет «Общество и мы», «Вечерняя Москва» и «Speed-Инфо», телекомпании ATV, «Российской газеты», радиостанции «Шансон», журналов «Радиус города», «Домашний очаг», «4х4 Club», «Потребитель. Бытовая техника», информационного агентства Reuters и команда кулинарных блоггеров «Нам ли!». Сборные команды журналистов сформировали: редакции газет Северо-Западного округа Москвы (ТИИЦ), агентство «ИТАР-ТАСС», «Фотохроника ИТАР-ТАСС» и журнал «Эхо планеты», журналы «Банковское обозрение», «Финанс», «Банковское дело» и радиостанция «Маяк», а также представители вьетнамских СМИ.

Для освещения мероприятия аккредитовались журналисты российских и зарубежных СМИ: телеканалов «Кухня ТВ» и «РЕН ТВ», радио «Шансон», «Сити FM», «Европа+», РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, газеты «Speed-Инфо», журналов «4х4», «Потребитель. Бытовая техника», интернет-портала «Русский Пионер», телекомпании «Северо-Запад» канала «Доверие», программы «Содружество. LIVE» телекомпании «Мир», Вьетнамского информационного агентства, радио и телевидения.

Партнерами Кубка выступили: Инвестторгбанк, Автономный эногастрономический университет, ресторан «Ермак», представительство австралийской компании MLA в России (Meat and Livestock of Australia), Американская федерация по экспорту мяса (U.S.MEF), компании: Santa Maria (специи и приправы), Бугурусланский пищекомбинат (минеральная вода), White Hall (алкогольные напитки), WineLand (масло из авокадо), «Дарсил» (соусы), «Сердолик» (древесный уголь и жидкость для розжига), «Моссельпром» (куриное мясо), Weber (барбекю-котлы и аксессуары для розжига), «Еврогриль» (финские грили), колбасный завод «Отрадное» (колбаски для гриля), Торговый дом «Клинок» (ножи для кухни, рыбалки, охоты и туризма), компания KEUNE Hair Cosmetics – Россия (профессиональная косметика для волос), а также торговое представительство Республики Армения (лаваш, сыр).

Еще до того, как появилась возможность вкусить блюд, приготовленных командами, публику щедро и от души угощал колбасный завод «Отрадное». Его продукция – замечательные колбаски для гриля – шла просто на ура, также как прекрасный лаваш и очень вкусный армянский сыр «Лори». Большой интерес вызвал мастер-класс, продемонстрированный шеф-поваром ресторана «Амстердам» Артемом Храмцовым. Он готовил в воке морепродукты, используя масло авокадо, предоставленное компанией WineLand, и специи Santa Maria.

Жарящиеся на углях мясо от MLA и U.S.MEF и курятина от «Моссельпрома» шли под аккомпанемент согревающих, точнее – горячительных напитков от компании White Hall. А тех, кто, несмотря на погоду, жаждал прохладительного, выручала минеральная вода розлива Бугурусланского пищекомбината. Надо отметить, что накал соревновательных страстей был нешуточным, и участники творили настоящие кулинарные и художественные (да, да – оформление блюд просто потрясало!) чудеса.

Мастерство команд оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, возглавивший жюри, а также члены Национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Соловьев и Сергей Ерошенко и шеф-повар ресторана «Ермак» Алексей Крылов. Судьи были поставлены перед сложнейшим выбором: команды так старались, что выделить кого-то было крайне трудно. Стоит ли говорить, что сразу после дегустации членами жюри все конкурсные блюда мгновенно поедались обступившими стол болельщиками!

Главный судья соревнований особо подчеркнул качество готовки, изящество подачи блюд всеми командами и не сгибаемую никаким холодным ветром волю к победе.

Помимо представителей СМИ, на празднике присутствовали друзья журнала «BBQ» и члены российского Барбекю-клуба, в частности, создатель и бессменный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Общее число участников и гостей, по самым скромным подсчетам, достигло 250 человек. Необходимо подчеркнуть, что народ не замерз. Напротив, в умах людей воспылал энтузиазм, а в их сердцах ярко разгорелся огонь дружбы, доброты и любви.

Соревнования завершились вручением кубка абсолютному победителю. На этот раз им стала команда спортивного телеканала «7 ТВ». Кроме того, все участники и партнеры были отмечены дипломами и памятными подарками, которые поистине впечатляли: фирма «Дарсил» преподнесла каждой команде набор вкуснейших соусов, Торговый Дом «Клинок» подарил особо отличившимся участникам роскошные кухонные ножи, компания KEUNE Hair Cosmetics (Россия) одарила счастливчиков наборами профессиональной косметики для волос и шикарными настенными календарями, а Santa Maria побаловала всех прекрасными наборами специй, выпускаемых под широко известным в кулинарном мире одноименным брендом. Колбасный завод «Отрадное» преподносил в дар отменные колбаски, а фирма «Сердолик» – с пламенным приветом! – вручала самые желанные для любого барбекюшника подарки – пакеты с древесным углем.

И конечно все присутствовавшие получили огромный заряд отличного настроения!





© WineLand. ВинЛэнд.
Эксклюзивный оптовый продавец Масла Авокадо и Сиропа Агавы в России. Телефон (495) 730-22-74